Food Science and Technology (Kajian Buku)

Authors

  • Nuri Arum Anugrahati

DOI:

https://doi.org/10.24002/biota.v15i1.2661

Abstract

Ilmu pangan merupakan disiplin ilmu terkait dengan teknik, biologi, dan fisik yang digunakan untuk mempelajari karakteristik pangan, penyebab kerusakan pangan, prinsip pengolahan pangan, dan usaha peningkatan pangan untuk konsumsi masyarakat. Teknologi pangan merupakan aplikasi ilmu pangan untuk menyeleksi, mengawetkan, mengolah, mengemas, dan mendistribusikan pangan yang bergizi tinggi sesuai dengan rambu-rambu keamanan pangan. Apabila dilihat dari definisinya, teknologi pangan terkait dengan ilmu pangan sebagai basisnya sehingga sering kedua definisi tersebut saling dipertukarkan. Alasannya seseorang yang menguasai ilmu pangan dan teknologi pangan harus memahami karakteristik komponen bahan pangan sekaligus mampu menghasilkan pangan yang bergizi dan aman untuk dikonsumsi.

Downloads

Published

22-10-2019

How to Cite

Anugrahati, N. A. (2019). Food Science and Technology (Kajian Buku). Biota : Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 15(1), 158–159. https://doi.org/10.24002/biota.v15i1.2661