Desa Sumbermulyo dengan Potensi Pengembangan Anggur
Main Article Content
Abstract
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
References
K. B. K. Bantul, "Profil Desa Sumbermulyo," 2 October 2021. [Online]. Available: https://kec-bambanglipuro.bantulkab.go.id/desa/sumbermulyo.
S. Widagdha and F. C. Nisa, "Pengaruh Penambahan Sari Anggur (Vitris vinifera L.) dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia Yoghurt," Jurnal Pangan dan Agroindustri, vol. 3, no. 1, pp. 248-258, 2015.
I. N. Aunulloh, "4 Efek Samping Terlalu Banyak Makan Anggur, Salah Satunya Sebabkan Alergi," 2020. [Online]. Available: https://www.pikiran-rakyat.com/gaya-hidup/pr-01343530/4-efek-samping-terlalu-banyak-makan-anggur-salah-satunya-sebabkan-alergi. [Accessed 6 October 2021].
M. E. F. N. d. A. R. T. S. Rizal, "Karakteristik Probiotik Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas dengan Variasi Jenis Bakteri Asam Laktat," Jurnal Kimia Terapi Indonesia, vol. 18, no. 1, pp. 63-71, 2016.
Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa Pasal 1 ayat 1.
U. Nain, Pembangunan Desa dalam Perspektif Sosiohistoris, Makassar: Garis Khatulistiwa, 2019.
Khairudin, Tradisi, Agama, dan Akseptasi Modernisasi Pada Masyarakat Pedesaan Jawa, 2016.
S. E. E. P. D. W. A. Saputro, "Tradisi Wiwitan: Cara Penyebaran dan Proses Pembelajaran oleh Masyarakat," Agritexts: Journal of Agricultural Extension, vol. 43, no. 2, pp. 73-79, 2019.
D. Ayu Ningrum, "IDENTIFIKASI LAHAN POTENSIAL UNTUK PENGEMBANGAN BUDIDAYA ANGGUR (Vitis sp.) DI PROBOLINGGO-JAWA TIMUR DENGAN MENGGUNAKAN SIG (SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS)," pp. 7-8, 2006.
F. Kurniawan, "Hama Penyakit Tanaman Anggur," 2020. [Online]. Available: https://fredikurniawan.com/hama-penyakit-tanaman-anggur/. [Accessed 10 October 2021].
T. Hidayah, "Penambahan Sari Buah pada Susu Murni sebagai Minuman Probiotik," Sainstech Innovation Journal, vol. 2, no. 2, pp. 21-26, 2019.